ASISTENSI ANGGARAN UNTUK DAD (Dana Alokasi Desa) Kecamatan Kusan Hilir

IMG-20160602-02699

Berdasarkan UU Nomor 6 Tahun 2014 Tentang Desa, untuk kelancaran dan terarahnya  pengelolaan dan penggunaan ADD (Alokasi Dana Desa) dalam mewujudkan pembangunan desa melalui peningkatan kualitas sarana dan prasarana desa serta peningkatan kesejahteraan masyarakat desa berdasarkan hal tersebut. Pada tanggal 30 Mei 2016 Kecamatan Kusan Hilir melakukan Asistensi Anggaran untuk DAD (Dana Alokasi Desa) bagi desa-desa di Wilayah Kecamatan Kusan Hilir yang mana asistensi anggaran tersebut sebagai Tim yang mengasistensi desa adalah Camat, Sekcam, Kasi Pemerintahan, Kasubbag Evadoklap dan Kasubbag Perencanaan dan Keuangan. Dimana dalam hal ini desa mempersentasikan RKA DAD (Dana Alokasi Desa) untuk Anggaran di desa masing-masing. Harapan kami dengan adanya asistensi anggaran ini Kecamatan bisa mengontrol dan mengetahui apa saja yang dianggarkan oleh desa-desa. (Tim WebSite)